Виды пластиковой тары: маркировка, характеристики, особенности использования
Изделия из пластика практичны, надежны, обладают небольшим весом и одновременно высокой прочностью.
Это оптимальное решение для различных групп материалов: сыпучих, твердых, жидких, твердых бытовых отходов. Компания «Упаковка и кладовка» реализует различные виды пластиковой тары, которые в полной мере соответствуют действующим стандартам качества и безопасности.
Виды пластиковой тары
Благодаря многочисленным преимуществам, износостойкие изделия получили широкое распространение в различных отраслях: сельское хозяйство, предприятия пищевой промышленности, ресторанно-гостиничный бизнес, торговые площадки. В продаже представлен широкий ассортимент товаров – для выбора подходящего варианта стоит ориентироваться на маркировку пластиковой тары, её характеристики и предназначение:
- бочки, бидоны – вместительные, удобные, рассчитанные на многократное использование;
- канистры – для промышленного и бытового применения, хранения, транспортировки жидких материалов;
- контейнеры складские – для грамотной организации пространства, рационального распределения различных групп товаров;
- пластиковые ящики – для продуктов питания и непищевых товаров, практичные решения с перфорированными или сплошными стенками;
- мусорные контейнеры – для всех видов отходов, установки как внутри помещения, так и на улице.
Рациональным и экономически обоснованным выбором станет пластиковая тара, купить которую можно в компании «Упаковка и кладовка» по достаточно лояльной цене. Многофункциональные, удобные в эксплуатации емкости, будут служить владельцу на протяжении длительного периода времени.
Маркировка пластиковой тары: что она означает?
На поверхности изделий из пластика часто можно увидеть несколько стрелок, следующих друг за другом – «петлю Мёбиуса». Этот знак свидетельствует, что материал подлежит вторичной переработке или изготовлен из переработанного материала. На разные виды пластиковой тары наносятся следующие отметки:
- PEHD – полиэтилен высокой плотности (подойдет даже для горячих субстанций);
- PVC – поливинилхлорид (только для непродовольственной группы товаров);
- PELD – полиэтилен низкой плотности (для продуктов питания, выдерживает температуру до 110 °С);
- PP – полипропилен (универсальный, безопасный материал, выдерживает высокие и низкие температуры);
- PS – полистирол (для непищевой продукции, нагрев нежелателен).